мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из опят



Добавил:  
05.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен.

Описание приготовления:

Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые - я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 5 лет
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Опята — 300 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 2 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан (или молоко)
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп-пюре из опят"

Суп-пюре из опят - фото шаг 1
1. Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 20-30 минут. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
Суп-пюре из опят - фото шаг 2
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
Суп-пюре из опят - фото шаг 3
3. Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
Суп-пюре из опят - фото шаг 4
4. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Суп-пюре из опят - фото шаг 5
5. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20.
Суп-пюре из опят - фото шаг 6
6. Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
Суп-пюре из опят - фото шаг 7
7. Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
Суп-пюре из опят - фото шаг 8
8. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
Суп-пюре из опят - фото шаг 9
9. Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут.
Суп-пюре из опят - фото шаг 10
10. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из опят:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вкусный бивштекс с фарша

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт куриных бедрышек в панировке фото