мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из лесных грибов




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

Описание приготовления:

Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов :) Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей / Чеснок / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп-пюре из лесных грибов"

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 1
Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 2
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 3
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 4
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 5
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 6
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 7
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 8
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 9
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 10
Добавим специи и доводим суп до кипения.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 11
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Оценить рецепт Суп-пюре из лесных грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты узбекского плова

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
суп со звездочками рецепт с фото