мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из лесных грибов



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре.

Описание приготовления:

Из свежих лесных грибов можно приготовить отличный, ароматный и бархатистый суп-пюре. Готовится он очень легко и просто, самое главное — набрать в лесу правильных грибов :) Если вы не уверены в качестве своих грибов, лучше их отварить минут 20 (отвар слить), а затем уже следовать всем шагам этого рецепта. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, добавляя больше овощей или уменьшая количество воды. А как приготовить суп-пюре из лесных грибов, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей / Чеснок / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сельдерей корневой — 50-70 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суп-пюре из лесных грибов"

Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 1
Грибы необходимо очистить от мусора и тщательно промыть.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 2
Затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 3
Очистим картофель, морковь и сельдерей, нарежем их небольшими кубиками.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 4
Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавляем овощи и лавровый лист, ставим вариться.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 5
Репчатый лук и лук-порей нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 6
Добавляем грибы и жарим минут 10-15. Добавим измельченный чеснок и жарим еще минутку.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 7
Отправляем обжаренные с луком грибы в кастрюлю к овощам. Добавим соль и варим минут 15.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 8
Выбрасываем лавровый лист, пробуем суп на соль: если надо — добавляем.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 9
С помощью блендера измельчаем суп в пюре.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 10
Добавим специи и доводим суп до кипения.
Суп-пюре из лесных грибов - фото шаг 11
Добавляем лимонный сок — и можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку зелень, сметану, сухарики или профитроли.

Оценить рецепт Суп-пюре из лесных грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты узбекского плова

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
суп со звездочками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти