мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Судак в кляре




Обновлен:  
12.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.

Описание приготовления:

На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос - что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре - это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 100 Грамм
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Судак в кляре"

1
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2
Растираем в ступке используемые специи.
3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Судак в кляре:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 48
Похожий видеорецепт "Судак в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Зязина 15.10.2017 18:17 «Ответить

Бесподобная рыбка получается!!! Взяла на заметку для праздничных столов! Единственное (посмотрела в другом рецепте), если сначала обвалять в муке, а потом опустить в кляр, то кляра больше на рыбке остаётся. Но это кому как нравится. Огромное спасибо, за то что делитесь рецептами таких вкусняшек!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим 02.10.2013 21:01 «Ответить

Здоровский рецепт! Это был первый мой кляр! И такой потрясающий! ) Огромное человеческое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лидия 19.07.2013 11:30 «Ответить

Раньше судак в кляре у меня никогда не получался, но по вашему рецепту - все отлично! Спасибо, рекомендую всем :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.07.2013 18:49 «Ответить

Спасибо за рецепт! Рыбка получилась очень нежная, просто во рту тает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат цезарь с креветками

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
мясо для шашлыка