мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные ленивые голубцы



Приготовил:  
14.10.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт постных ленивых голубцов вас очень порадует в период поста. Попробуйте приготовить — и вы поймете, что постная еда бывает не менее сытной и вкусной, чем обычная, привычная нашим желудкам. Я это блюдо готовлю часто в самом конце поста, когда нет сил кушать одно и то же каждый день. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда в фольге
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм
  • Грибы белые сушеные — 30 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постные ленивые голубцы"

Постные ленивые голубцы - фото шаг 1
1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
Постные ленивые голубцы - фото шаг 2
2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
Постные ленивые голубцы - фото шаг 3
3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
Постные ленивые голубцы - фото шаг 4
4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!

Оценить рецепт Постные ленивые голубцы:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера Сорокина 29.07.2016 21:53 «Ответить

Спасибо за рецепт! Только я добавила мясо, оооочень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
десерты рецепты на скорую руку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирог из творога на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти