мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами



Добавил:  
08.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Описание приготовления:

Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1 Штука
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки - для соуса)
  • Вино красное сухое — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Масло кунжутное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Брокколи (голова) — 1 Штука
  • Цветная капуста (голова) — 1/2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Мини-кукуруза консервированная — 300 Грамм (Бэби-корн)
  • Куриный бульон — 1/2 Стакана
  • Мирин (шерри или коньяк) — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 4 Чайных ложки (3 ч. ложки - для панировки курицы)
  • Соус "Ворчестер" — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами"

Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 2
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 3
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 4
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 5
5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 6
6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 7
7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 8
8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 9
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 10
10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 11
11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стир-фрай из курицы с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Victoria 11.01.2014 23:28 «Ответить

Т.к. это китайское блюдо, то овощи взаимозаменяемы: можно использовать пророщенные водный каштан и дольки бамбука (консервированные), зерна пшеницы, молодые стручки зеленого горошка - вкуснота! Главное - не пережарить, чтобы овощи похрустывали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Victoria 11.01.2014 23:29 «Ответить

Я имела в виду пророщенные зерна пшеницы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кулинария салат с ананасами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт мяса на пасху