мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами



Приготовил:  
08.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Описание приготовления:

Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1 Штука
  • Соевый соус — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки - для соуса)
  • Вино красное сухое — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Масло кунжутное — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Брокколи (голова) — 1 Штука
  • Цветная капуста (голова) — 1/2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Мини-кукуруза консервированная — 300 Грамм (Бэби-корн)
  • Куриный бульон — 1/2 Стакана
  • Мирин (шерри или коньяк) — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал — 4 Чайных ложки (3 ч. ложки - для панировки курицы)
  • Соус "Ворчестер" — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами"

Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 1
1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 2
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 3
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 4
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 5
5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 6
6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 7
7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 8
8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 9
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 10
10. Добавьте к овощам ранее приготовленный соус и прогревайте его, помешивая, пока не загустеет.
Стир-фрай из курицы с овощами - фото шаг 11
11. Как только соус загустеет, добавьте цветную капусту, брокколи и кусочки курицы. Все перемешайте и снимите с огня. Подавайте стир-фрай из курицы с овощами с вареным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стир-фрай из курицы с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Стир-фрай из курицы с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Victoria 11.01.2014 23:28 «Ответить

Т.к. это китайское блюдо, то овощи взаимозаменяемы: можно использовать пророщенные водный каштан и дольки бамбука (консервированные), зерна пшеницы, молодые стручки зеленого горошка - вкуснота! Главное - не пережарить, чтобы овощи похрустывали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Victoria 11.01.2014 23:29 «Ответить

Я имела в виду пророщенные зерна пшеницы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кулинария салат с ананасами

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт мяса на пасху
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти