мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Осетр / Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке



Обновлен:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

Осетрина, запеченная в духовке, - очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Например, это блюдо я впервые увидела на свадьбе старшей сестры. Тогда огромный осетр стоял прямо перед молодоженами. Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, я узнала в том же ресторане и теперь довольно часто его использую. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Осетрина — 1 Штука (1 кг)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
  • Лимон — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)
  • Сметана — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Осетрина, запеченная в духовке"

Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 1
В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 2
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 3
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 4
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 5
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
Осетрина, запеченная в духовке - фото шаг 6
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетрина, запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 119

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 28.07.2013 16:36 «Ответить

а сколько сметаны необходимо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 22.09.2013 22:30 «Ответить

Полностью согласен с Ириной. Так испортить такое чудо ... Что это за лавочка, где так готовят осетра?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:30 «Ответить

Зато вкусно!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.12.2013 13:10 «Ответить

сколько сметаны и куда сыпать панировочные сухари?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 07.12.2013 20:51 «Ответить

Да а куда сыпать сухари ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иса 14.01.2014 22:41 «Ответить

Если запечь осетра со шкурой,то она получится как просто пареной.Тоесть приготовленной на пару и невкусной,соль и прянности не смогут должным образом впитаться через плотную шкуру рыбы.Поэтому рыбу во многих ресторанах подают без шкуры.Ну а если вы все ж хотите подать со шкурой воспользуйтесь простым шприцеванием(вводить солевой раствор с помощью шприца)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 21.02.2014 23:55 «Ответить

Солидарна с Исой, без шкуры не придется передерживать в духовке, чтобы пропеклась, не придется выковыривать колючки-чешуйки, так как их полностью очистить очень сложно. Соус очень даже подходящий. Сначала попробуйте приготовить, если заинтересовались, а то критиковать у некоторых - любимое хобби.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 10.04.2014 09:26 «Ответить

Здравствуйте. Я, глядя на этот рецепт, приготовила осетрину. Только шкуру не снимала и соус сделала без яиц. Очень вкусно. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 02.05.2014 15:15 «Ответить

Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 28.09.2014 21:46 «Ответить

Непонятно, зачем в описании приготовления сказано "очистить от чешуи", а потом, следующим пунктом "содрать шкуру".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 16.11.2014 20:19 «Ответить

осетрину чистят не так... ее помещают в кипящую воду на несколько минут... затем очищают от чешуи: крупной и мелкой :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Максим Дрейлинг 21.06.2016 18:55 «Ответить

лучшие специи для деликатесной рыбы -соль, белый перец. Мускат и прочие яркие пряности лишь испортят тонкий вкус деликатеса...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
жареные куриные грудки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
булки с маком