мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Осетр / Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке



Добавил:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Описание приготовления:

Осетрина, запеченная в духовке, - очень вкусное и роскошное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Например, это блюдо я впервые увидела на свадьбе старшей сестры. Тогда огромный осетр стоял прямо перед молодоженами. Классический рецепт осетрины, запеченной в духовке, я узнала в том же ресторане и теперь довольно часто его использую. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Свадьба / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
  • Осетрина — 1 Штука (1 кг)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки (розмариновый или бальзамический)
  • Лимон — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 10 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Овощи — - По вкусу (салат, огурец, болгарский перец, зелень - для украшения)
  • Сметана — 150 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Осетрина, запеченная в духовке"

В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.
Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.
В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.
Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.
После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.
Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетрина, запеченная в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 116

Похожие рецепты:

Комментарии :

Гость 28.07.2013 16:36 «Ответить

а сколько сметаны необходимо?

 
Ответить
 
 
Гость 22.09.2013 22:30 «Ответить

Полностью согласен с Ириной. Так испортить такое чудо ... Что это за лавочка, где так готовят осетра?

 
Ответить
 
 
Giggs 21.11.2013 18:30 «Ответить

Зато вкусно!))

 
Ответить
 
 
Гость 02.12.2013 13:10 «Ответить

сколько сметаны и куда сыпать панировочные сухари?

 
Ответить
 
 
Гость 07.12.2013 20:51 «Ответить

Да а куда сыпать сухари ?

 
Ответить
 
 
Иса 14.01.2014 22:41 «Ответить

Если запечь осетра со шкурой,то она получится как просто пареной.Тоесть приготовленной на пару и невкусной,соль и прянности не смогут должным образом впитаться через плотную шкуру рыбы.Поэтому рыбу во многих ресторанах подают без шкуры.Ну а если вы все ж хотите подать со шкурой воспользуйтесь простым шприцеванием(вводить солевой раствор с помощью шприца)

 
Ответить
 
 
Людмила 21.02.2014 23:55 «Ответить

Солидарна с Исой, без шкуры не придется передерживать в духовке, чтобы пропеклась, не придется выковыривать колючки-чешуйки, так как их полностью очистить очень сложно. Соус очень даже подходящий. Сначала попробуйте приготовить, если заинтересовались, а то критиковать у некоторых - любимое хобби.

 
Ответить
 
 
Юлия 10.04.2014 09:26 «Ответить

Здравствуйте. Я, глядя на этот рецепт, приготовила осетрину. Только шкуру не снимала и соус сделала без яиц. Очень вкусно. Спасибо.

 
Ответить
 
 
Мария 02.05.2014 15:15 «Ответить

Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.

 
Ответить
 
 
Наталья 28.09.2014 21:46 «Ответить

Непонятно, зачем в описании приготовления сказано "очистить от чешуи", а потом, следующим пунктом "содрать шкуру".

 
Ответить
 
 
мария 16.11.2014 20:19 «Ответить

осетрину чистят не так... ее помещают в кипящую воду на несколько минут... затем очищают от чешуи: крупной и мелкой :smile:

 
Ответить
 
 
Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Осетрина, запеченная в духовке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Осетрина, запеченная в духовке. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
жареные куриные грудки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
булки с маком