мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе



Приготовил:  
20.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!

Описание приготовления:

Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 300-450 Грамм (2 кусочка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Хрен — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк в винном соусе"

Стейк в винном соусе - фото шаг 1
1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
Стейк в винном соусе - фото шаг 2
2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
Стейк в винном соусе - фото шаг 3
3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
Стейк в винном соусе - фото шаг 4
4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
Стейк в винном соусе - фото шаг 5
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
Стейк в винном соусе - фото шаг 6
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
Стейк в винном соусе - фото шаг 7
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
Стейк в винном соусе - фото шаг 8
8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Стейк в винном соусе - фото шаг 9
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
Стейк в винном соусе - фото шаг 10
10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк в винном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
хлеб без дрожжей в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти