мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк в винном соусе

Стейк в винном соусе



Добавил:  
20.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение!

Описание приготовления:

Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк — 300-450 Грамм (2 кусочка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
  • Хрен — 2 Чайных ложки
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк в винном соусе"

Стейк в винном соусе - фото шаг 1
1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
Стейк в винном соусе - фото шаг 2
2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
Стейк в винном соусе - фото шаг 3
3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
Стейк в винном соусе - фото шаг 4
4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
Стейк в винном соусе - фото шаг 5
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
Стейк в винном соусе - фото шаг 6
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
Стейк в винном соусе - фото шаг 7
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
Стейк в винном соусе - фото шаг 8
8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
Стейк в винном соусе - фото шаг 9
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
Стейк в винном соусе - фото шаг 10
10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк в винном соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
хлеб без дрожжей в хлебопечке