мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Унаги"



Добавил:  
01.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно.

Описание приготовления:

Приготовленный в домашних условиях соус "Унаги" прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 40 Миллилитров (натуральный)
  • Имбирь свежий — 5 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Мед — 10 Грамм
  • Крахмал — 3 Грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Унаги""

Соус "Унаги" - фото шаг 1
Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).
Соус "Унаги" - фото шаг 2
Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.
Соус "Унаги" - фото шаг 3
Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.
Соус "Унаги" - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Унаги":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда из сельдерея

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
суп с курицей