мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суши запеченные



Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Лосось / Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори — 1 Штука
  • Рис — 1/4 Стакана
  • Красная рыба — 50 Грамм
  • Крабовые палочки — 1-2 Штук
  • Креветки — 8 Штук
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Суши запеченные"

Суши запеченные - фото шаг 1
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
Суши запеченные - фото шаг 2
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
Суши запеченные - фото шаг 3
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
Суши запеченные - фото шаг 4
4. Свежий огурец.
Суши запеченные - фото шаг 5
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
Суши запеченные - фото шаг 6
6. Также можно добавить крабовые палочки.
Суши запеченные - фото шаг 7
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
Суши запеченные - фото шаг 8
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
Суши запеченные - фото шаг 9
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
Суши запеченные - фото шаг 10
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
Суши запеченные - фото шаг 11
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Суши запеченные - фото шаг 12
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
Суши запеченные - фото шаг 13
13. Тщательно все перемешайте.
Суши запеченные - фото шаг 14
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Оценить рецепт Суши запеченные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Суши запеченные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
французские блюда

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салат из морепродуктов морской коктейль с майонезом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти