мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суши запеченные



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!


Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Лосось / Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Нори — 1 Штука
  • Рис — 1/4 Стакана
  • Красная рыба — 50 Грамм
  • Крабовые палочки — 1-2 Штук
  • Креветки — 8 Штук
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — По вкусу
  • Острый соус — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Суши запеченные"

Суши запеченные - фото шаг 1
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.
Суши запеченные - фото шаг 2
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.
Суши запеченные - фото шаг 3
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.
Суши запеченные - фото шаг 4
4. Свежий огурец.
Суши запеченные - фото шаг 5
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.
Суши запеченные - фото шаг 6
6. Также можно добавить крабовые палочки.
Суши запеченные - фото шаг 7
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.
Суши запеченные - фото шаг 8
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.
Суши запеченные - фото шаг 9
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.
Суши запеченные - фото шаг 10
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.
Суши запеченные - фото шаг 11
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.
Суши запеченные - фото шаг 12
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.
Суши запеченные - фото шаг 13
13. Тщательно все перемешайте.
Суши запеченные - фото шаг 14
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Оценить рецепт Суши запеченные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
французские блюда

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салат из морепродуктов морской коктейль с майонезом