мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные биточки в духовке



Добавил:  
06.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежные и мягкие биточки из рубленого куриного фарша. Я сначала слегка обжариваю их на сковороде для появления румяной корочки, а потом томлю в духовке до готовности. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Куриный биточки готовьте так: смешайте с куриным фаршем измельченный лук, яйцо и специи. Хорошо вымешайте, сформируйте из фарша биточки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке. Затем окуните в кляр из взбитых с молоком яиц и слегка обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Затем сложите обжаренные биточки в форму и отправьте на 20 минут в духовку. На стол подайте с жареным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Куриный фарш рубленый — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 70 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные биточки в духовке"

Куриные биточки в духовке - фото шаг 1
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, яйцом и специями. Для кляра взбейте 4 яйца с молоком и смешайте с мукой.
Куриные биточки в духовке - фото шаг 2
Из фарша сформируйте битки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке.
Куриные биточки в духовке - фото шаг 3
Затем окуните в кляр и слегка обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Куриные биточки в духовке - фото шаг 4
Затем сложите обжаренные биточки в форму и отправьте на 20 минут в духовку. На стол подайте с жареным картофелем и свежей зеленью.

Оценить рецепт Куриные биточки в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
ягодное желе с желатином рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как варить уху из толстолобика