мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Шрирача"




Приготовил:  
29.10.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе

Ингредиенты:

  • Перец чили — 200 Грамм (красный)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Уксус  — 250 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соус "Шрирача""

Соус "Шрирача" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Соус "Шрирача" - фото шаг 2
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соус "Шрирача" - фото шаг 3
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.
Соус "Шрирача" - фото шаг 4
Дайте настояться часов 8.
Соус "Шрирача" - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.
Соус "Шрирача" - фото шаг 6
Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.
Соус "Шрирача" - фото шаг 7
Затем процедите через сито.
Соус "Шрирача" - фото шаг 8
Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.
Соус "Шрирача" - фото шаг 9
У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Шрирача":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий 14.11.2016 20:01 «Ответить

Этот соус сначала должен забродить, а потом увариваться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
маринованные баклажаны рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
курица целиком в духовке с картошкой