мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Кабачок / Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму



Добавил:  
12.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок.

Описание приготовления:

Чтобы заготовить соте впрок порежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде овощи в течение 10 минут, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15. Далее разложите соте по банкам, накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Стерилизованные банки закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Соте из кабачков на зиму"

Соте из кабачков на зиму - фото шаг 1
Все овощи – кабачки, перец, лук и морковь порежьте мелкими кубиками.
Соте из кабачков на зиму - фото шаг 2
Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь и перец. Жарьте до мягкости, затем сложите овощи в отдельную посуду.
Соте из кабачков на зиму - фото шаг 3
На той же сковороде протушите кабачки до прозрачности.
Соте из кабачков на зиму - фото шаг 4
Затем добавьте к кабачкам уже обжаренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и дайте соте постоять минут 15.
Соте из кабачков на зиму - фото шаг 5
Далее разложите соте по банкам, накройте крышками (не закупоривайте!) и стерилизуйте в кипящей воде в течение 7-10 минут. Вода должна доходить примерно до середины банки, на дно кастрюли обязательно постелите тряпочку, чтобы банка не лопнула. Аккуратно выньте банки из воды, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Для верности можно укутать в одеяло. При подаче соте из банки посыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Соте из кабачков на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
куриный бульон с рисом рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт картошки на мангале