мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с оливками



Приготовил:  
14.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

Описание приготовления:

Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Сельдерей / Оливки / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы — 150 Грамм
  • Каперсы — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Оливки — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Копчености — 500 Грамм
  • Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
  • Огуречный рассол — 1 Стакан

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Солянка с оливками"

Солянка с оливками - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.
Солянка с оливками - фото шаг 2
2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.
Солянка с оливками - фото шаг 3
3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.
Солянка с оливками - фото шаг 4
4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.
Солянка с оливками - фото шаг 5
5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.
Солянка с оливками - фото шаг 6
6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.

Оценить рецепт Солянка с оливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Солянка с оливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
консервированные кабачки рецепты

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
фрикадельки рецепт