мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка (простой рецепт)



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам классный вариант, как приготовить солянку (простой рецепт). Очень удобно варить ее после праздника, когда в холодильнике можно найти остатки мясных нарезок. Чем больше разных деликатесов вы используете, тем насыщеннее будет вкус готового блюда. Попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 1/2 Килограмма (свинина или говядина)
  • Мясные деликатесы — 1/2 Килограмма (колбаса, сосиски, копчености)
  • Луковица — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук (+ рассол по вкусу)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Маслины или оливки — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон и сметана — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Солянка (простой рецепт)"

1
Первым делом вымойте мясо и поставьте варить бульон. После закипания добавьте очищенную луковицу, уберите огонь и томите до мягкости мяса.
2
Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и измельчите. Мелко нарежьте мясные деликатесы и копчености.
3
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбаску и прочие копчености пару минут.
4
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю мясо и обжаренные деликатесы.
5
Нарежьте кубиками или соломкой огурчики и тоже немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, аккуратно перемешайте и выложите все в бульон.
6
Посолите, поперчите, для пикантности влейте немного рассола.
7
Варите на среднем огне минут 10. После можно выложить оливки (маслины) и через пару минут снять с огня. Накройте солянку крышкой и дайте настояться минут 20.
8
Перед подачей добавьте порционно сметану и нарезанный тонкими ломтиками лимон. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка (простой рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ОЛЬГА ❤ ❤ ❤ ❤ 19.01.2018 11:59 «Ответить

вкусная солянка))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
лаваш с семгой рецепт с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты закусок для пикника