мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Борщ, по-моему, самый любимый и самый частый суп на нашем столе. Когда в доме есть борщ, все будут всегда сыты. Вот мой рецепт борща с копчеными ребрышками.

Описание приготовления:

Представляю вам рецепт борща с копчеными ребрышками. В принципе процесс готовки борща всегда почти одинаков. У каждой хозяйки есть какие-то свои секретики, конечно. Я больше люблю готовить борщ с копчеными ребрышками именно с томатной пастой, а не со свежими помидорами, потому что вкус и цвет получаются более насыщенными. Борщ с копчеными ребрышками я разливаю по тарелкам и обильно сдавбриваю сметаной. Борщ сметаной не испортишь. Отдельно на тарелке кладу ребрышки. Ем с черным хлебом и горячим. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 600 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Капуста — 1 Штука
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Борщ с копчеными ребрышками"

Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 2
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 3
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Капусту моем и шинкуем.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 5
Чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в суп капусту и картофель.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 6
А ребрышки тем временем вынимаем из бульона, иначе они переварятся.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 7
В кастрюлю добавляем зелень, солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
Борщ с копчеными ребрышками - фото шаг 8
Варим до готовности овощей 15-20 минут. Борщ готов! Подаем со сметаной.

Оценить рецепт Борщ с копчеными ребрышками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из красной фасоли с курицей

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
приготовление салатов из морепродуктов