мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Грибная солянка с овощами на зиму

Грибная солянка с овощами на зиму



Приготовил:  
28.10.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку.
1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло.
3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь.
4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте.
5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю.
6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды.
7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком.
8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут.
9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10.
10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам.
11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 Килограмма (уже отварные)
  • Капуста — 2 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4-7 Штук
  • Душистый перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Грибная солянка с овощами на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 65

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катенька Кудрявцева 07.10.2017 07:33 «Ответить

Отличный рецепт. Только уксуса я добавила 6 ложек. Спасибо автору.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙ 21.09.2017 18:13 «Ответить

хотя может ив рецепте...я делаю по другому...ингредиенты те же...но капусты 3кг. Лук с морковью обжариваю...грибы добовляю сразу, уксус в конце...и советую добавить граммм 600 перца сладкого .Масла подсолнечного идет пол литра на обжарку...и пасты томатной тоже 0,5 литра.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙ 21.09.2017 18:09 «Ответить

видимо вы что то не так сделали...дело не в рецепте...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 11.08.2017 14:24 «Ответить

у меня взорвались все банки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
лахмаджун

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
шарлотка в мультиварке с яблоками