мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Рис / Грибная солянка с рисом и капустой

Грибная солянка с рисом и капустой



Добавил:  
10.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

Описание приготовления:

Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Грибы сушеные  — 80 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь  — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Грибная солянка с рисом и капустой"

Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 1
Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 2
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 3
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 4
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 5
Порежьте средними кусочками морковку.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 6
Лук порежьте.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 7
Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 8
На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 9
Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
Грибная солянка с рисом и капустой - фото шаг 10
Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная солянка с рисом и капустой:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
острый соус для курицы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт джема