мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с лимоном



Добавил:  
04.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вот такая грибная солянка с лимоном в домашних условиях станет отличным вариантом для сытного и вкусного семейного обеда. Попробуйте, это совсем несложно, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить солянку с лимоном, беконом и грибами. Такое удивительное сочетание делает супчик не только ароматным, но и наваристым и аппетитным. В качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать маринованные огурчики, каперсы, специи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Лимон / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 Грамм
  • Смесь грибов — 500 Грамм (3-5 видов)
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки или маслины — 10-15 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Солянка с лимоном"

Солянка с лимоном - фото шаг 1
1. Возьмите все грибы, которые планируете использовать по рецепту приготовления солянки с лимоном. Вымойте, очистите, обсушите. Сушеные грибочки замочите предварительно минут на 15. Выложите все в кастрюлю.
Солянка с лимоном - фото шаг 2
2. Влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком или корень петрушки. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 1 часа.
Солянка с лимоном - фото шаг 3
3. Параллельно можете приступить к овощам. Очистите и нарежьте луковицу.
Солянка с лимоном - фото шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Солянка с лимоном - фото шаг 5
5. Пока он жарится, нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду бекон. Перемешайте все, продолжайте жарить на среднем огне.
Солянка с лимоном - фото шаг 6
6. Помидор очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками и выложите на сковороду. Если свежего под рукой не оказалось, можно использовать консервированные томаты в собственном соку или пасту.
Солянка с лимоном - фото шаг 7
7. Очистите также морковь, нарежьте её мелкими кубиками (можно натереть на терке).
Солянка с лимоном - фото шаг 8
8. Аккуратно достаньте шумовкой грибочки, а бульон процедите. Снова вылейте его в кастрюлю, добавив обратно грибы и сразу овощи. Доведите все до кипения.
Солянка с лимоном - фото шаг 9
9. После закипания проварите около 10 минут. Маслины и оливки можно нарезать или добавить целиком.
Солянка с лимоном - фото шаг 10
10. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
Солянка с лимоном - фото шаг 11
11. Измельчите зелень.
Солянка с лимоном - фото шаг 12
12. Нарежьте дольками или кружочками лимоны. Оставьте несколько для подачи, остальные отправьте в кастрюлю.
Солянка с лимоном - фото шаг 13
13. Наша грибная солянка с лимоном в домашних условиях почти готова. Добавьте в кастрюлю зелень, чеснок и маслины с оливками. Попробуйте на соль и перец — и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой, дайте настояться минут 20-25.

Оценить рецепт Солянка с лимоном:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты блюд на ужин

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт приготовления мяса