Главная
/ Каталог рецептов
/ Напитки / Заготовки / Консервация / Соки /
Сок виноградно-яблочный на зиму
Сок виноградно-яблочный на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.
Описание приготовления:
Сок получается насыщенным, сладким, с легкой кислинкой и очень ароматным. Для приготовления виноградного сока нужна соковыжималка пресс, которая подходит для ягод с косточками. Яблоки можно пропустить через любую соковыжималку.Состав / Ингредиенты:
- Виноград ассорти 3 Килограмма
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Сок виноградно-яблочный на зиму"
Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.
Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.
Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.
Оценить рецепт Сок виноградно-яблочный на зиму
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Конфеты "Ягодка"
Брусничный пирог со сметаной
Печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом
Кекс с цедрой
Бананово-малиновый смузи
Конфеты "Ягодка"
Брусничный пирог со сметаной
Печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом
Кекс с цедрой
Бананово-малиновый смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить