Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я готовлю половину порции.
Чернослив и изюм заливаем кипятком минут на 5. Льняные семечки тоже лучше залить кипятком. На 100 граммов льна примерно столько же кипятка.
Отжимаем чернослив и изюм. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем их до получения однородной массы.
Масса получится вязкой и липкой. Добавляем белок, размешиваем.
Выкладываем массу для печенья на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной 4-5 мм. И сразу же ножом проводим линии по размеру будущих печенек. Из полной порции лучше делать 24 печенюшки.
И выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или чуть больше).
Еще горячими разрезаем печеньки по ранее намеченным линиям.
И лакомимся с чаем или просто так. Вкусно!