мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочная говядина в мультиварке

Сочная говядина в мультиварке



Добавил:  
19.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается сочным и нежным, сохраняет максимум полезных свойств. В мультиварке можно готовить любое мясо, сегодня я вам предлагаю приготовить сочную говядину.

Описание приготовления:

Говядина в мультиварке станет постоянным гостем не только на вашем праздничном столе, но и также приятно ее будет отведать и во время серых будней.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 800 Грамм
  • Большие луковицы — 1-2 Штук
  • Чернослив без косточек — 200 Грамм
  • Черный молотый перец — 2 Чайных ложки
  • Смесь перцев — 2 Чайных ложки
  • Сушеная петрушка — 2 Чайных ложки
  • Сушеный базилик — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочная говядина в мультиварке"

Сочная говядина в мультиварке - фото шаг 1
Чтобы мясо получилось нежным и вкусным нам потребуется его замариновать предварительно на 12 часов, то есть на ночь. Мясо промываем водой, обсушиванием бумажным полотенцем и нарезать на равные квадратные кусочки среднего размера. Складываем мясо в глубокую миску, где оно в дальнейшем и проведет свои 12 часов.
Сочная говядина в мультиварке - фото шаг 2
Затем нарезаем лук. На один килограмм мяса потребуется 2 большие луковицы. Лук лучше нарезать кольцами или полукольцами, так вид получится намного красивее. Добавляем лук к мясу и переходим к приправам.
Сочная говядина в мультиварке - фото шаг 3
Добавляем к мясу по 2 чайные ложки сушеного базилика, петрушки, чёрного перца. Дальше преступаем к черносливу. Чернослив я взяла в банке, который уже вымыт, просушен и в нем нет косточек. Поэтому чернослив остается только порезать примерно одну черносливинку на две-три равные части. Если же чернослив взяли с косточками, то надрезая каждую ягодку, достаньте косточки и также порежьте чернослив.
Сочная говядина в мультиварке - фото шаг 4
Теперь все ингредиенты соединяем в чаше мультиварки и перемешиваем. Посмотрите только какая красота у нас получилась!
Сочная говядина в мультиварке - фото шаг 5
Накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем миску с мясом выкладываем всё содержимое в мультиварку, добавляем немного воды, закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1,5 часа. Не переборщите с водой, иначе у вас получится суп из мяса.

Оценить рецепт Сочная говядина в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пирог из щавеля

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
армянская кухня рецепты с фото