мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочиво с изюмом и орехами



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак.

Описание приготовления:

Каждый ингредиент сочива характеризует символ: пшеница - воскресенье, мед - это крепость духа, орехи и изюм - процветание семьи, а мак - богатство. Вот почему чаще всего сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях готовится по традиционному рецепту. Его можно разнообразить курагой и медом, а также добавить ванильный сахар или варенье.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа / Пшено и пшеница
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Пшеница — 250 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Мед — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Сочиво с изюмом и орехами"

Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 1
1. Продукты для приготовления сочива берем обычные. Я использую традиционные ингредиенты, включая мак, изюм и орехи.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 2
2. Промываем пшеницу в холодной воде, при необходимости перебираем, оставляем на пару часов в воде, после чего отправляем вариться.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 3
3. Лучше, если каша получиться рассыпчатой, поэтому соблюдайте пропорции (1 к 3). При необходимости кашу можно будет промыть в дуршлаге.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 4
4. Пока варится каша, замачиваем несколько раз в кипятке мак.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 5
5. Нарезаем грецкие орехи по вкусу. Я люблю, когда они крупнее, а некоторым нравится мелкий помол (в блендере).
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 6
6. Также замачиваем изюм и оставляем на час в воде.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 7
7. Теперь снова возвращаемся к маку и разминаем его толкушкой.
Сочиво с изюмом и орехами - фото шаг 8
8. В остывшую кашу добавляем мед, мак, изюм и орехи. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить целыми орехами.

Оценить рецепт Сочиво с изюмом и орехами:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить шампиньоны в мультиварке

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
суп из гусятины рецепт