мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочиво с рисом



Обновлен:  
03.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главное блюдо праздничного стола на Рождество - это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.).

Описание приготовления:

Сочиво может быть из пшеницы или риса. Любой вариант будет хороший. Добавки могут быть также разными: мак, изюм, курага, чернослив, орехи и так далее. Выбирайте по вашему вкусу и не бойтесь экспериментировать! В праздник Рождества Христова это блюдо должно быть главным на столе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Фундук — 1 Стакан
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Мак — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Сочиво с рисом"

Сочиво с рисом - фото шаг 1
1. Данный вариант сочива готовится из риса с добавлением орехов, изюма и цитрусовых.
Сочиво с рисом - фото шаг 2
2. Заливаем рис водой и ставим на огонь. Дожидаемся пока он закипит.
Сочиво с рисом - фото шаг 3
3. Когда крупа закипит, сливаем воду через дуршлаг. После этого рис перекладываем снова в кастрюлю.
Сочиво с рисом - фото шаг 4
4. Заливаем повторно водой и теперь варим рис до готовности. Промывать следует только под холодной водой.
Сочиво с рисом - фото шаг 5
5. Солим во второй раз, когда крупа закипит.
Сочиво с рисом - фото шаг 6
6. Пока варится крупа, можно натереть орехи. Нам понадобится миндаль и фундук. Лучше, если орехи будут обжаренные.
Сочиво с рисом - фото шаг 7
7. Обычно я натираю орехи на терку вручную, но это можно сделать и в блендере.
Сочиво с рисом - фото шаг 8
8. Смешиваем орехи в одну массу.
Сочиво с рисом - фото шаг 9
9. Теперь заливаем мак водой (на 1 палец от поверхности воды). Ставим на огонь.
Сочиво с рисом - фото шаг 10
10. Варим до полного испарения воды. На это уходит около 15 минут. Отставляем и даем остыть.
Сочиво с рисом - фото шаг 11
11. Пока варится мак, заливаем водой изюм и даем ему постоять. Вода должна быть комнатной температуры.
Сочиво с рисом - фото шаг 12
12. Добавляем мед (три столовых ложки) и перемешиваем.
Сочиво с рисом - фото шаг 13
13. Лучше использовать толкушку - тщательно разминаем мак с медом, после чего перемешиваем в единую массу.
Сочиво с рисом - фото шаг 14
14. Теперь в массу добавляем апельсиновый сок, орехи и изюм (предварительно его отжав). аккуратно перемешиваем.
Сочиво с рисом - фото шаг 15
15. Перекладываем в форму (у меня - это обычная посуда) и делаем "пасочку".
Сочиво с рисом - фото шаг 16
16. Украшаем по желанию. Это могут быть орехи, фрукты, мармелад и так далее. Куличи получаются не только красивыми и эстетичными, но и невероятно вкусными!

Оценить рецепт Сочиво с рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Сочиво с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
мясо под шубой из картофеля

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт из черной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти