мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cочиво из пшеницы



Приготовил:  
04.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному.


Описание приготовления:

Главным блюдом на Рождественский стол всегда было и остается сочиво из пшеницы в домашних условиях. Заправляют его маком, изюмом, орехами и медом, а украшают на свой вкус. Это могут быть фрукты, варенье или орехи. В конце трапезы в старину подавали все остальные блюда, но в первую очередь, на стол всегда ставили именно сочиво (кутью).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 Стакан
  • Мак — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Фрукты для украшения — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Cочиво из пшеницы"

Cочиво из пшеницы - фото шаг 1
1. Сочиво - прекрасное праздничное блюдо, которое готовят из риса, перловки или пшеницы. В нашем случае - это как раз последний вариант. Для начала следует замочить крупу (лучше на ночь).
Cочиво из пшеницы - фото шаг 2
2. Заливаем пшеницу водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, соли ми варим до готовности.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 3
3. В готовую кашу будем добавлять изюм, мак и орехи. Для этого начнем с малого...
Cочиво из пшеницы - фото шаг 4
4. Нарезаем орехи (предпочтительно, грецкие). Лучше шинковать их крупнее. Некоторые любят измельчать блендером - по вашим вкусовым предпочтениям.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 5
5. Отправляем их на сковороду жариться. Это можно сделать и в духовке, но на плите будет быстрее.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 6
6. Заливаем мак кипятком и доводим до кипения. СНимаем с огня и даем постоять, после остывания процеживаем через сито.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 7
7. Изюм также заливаем, но холодной водой, и даем постоять около 20 минут.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 8
8. Мак следует немного потолочь в кастрюле, после чего отправить к нему изюм, пшеницу и орехи.
Cочиво из пшеницы - фото шаг 9
9. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху украсьте свежими фруктами, полейте вареньем или медом.

Оценить рецепт Cочиво из пшеницы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Cочиво из пшеницы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
варенье из клубники немецкий рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
торт черепаха рецепт с фото пошаговая