мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки с голубикой



Добавил:  
29.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Мука и тесто
Блюдо: Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • голубика — 300 Грамм
  • яйцо — 5 Штук
  • масло — 150 Грамм
  • миндаль — 100 Грамм
  • мука — 200 Грамм
  • лимон — 4 Штуки (можно взять уже готовый лимонный кард)
  • сахар — 200 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Тарталетки с голубикой"

Тарталетки с голубикой - фото шаг 1
Лимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 гр. сахара, 20-40 гр. сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге. С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, всё хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его. Теперь займёмся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 гр. масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.
Тарталетки с голубикой - фото шаг 2
Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Тарталетки с голубикой - фото шаг 3
В готовые тарталетки выкладывайте по одной столовой ложке заварного лимонного крема (можно и больше). Распределите его равномерно по всей внутренней стороне тарталетки. Затем кладите голубику. И можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Тарталетки с голубикой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт свиной печени

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
котлеты с рисом