мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный кофейный крем



Добавил:  
26.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту!
Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кофе — 250 Миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды))
  • желтки — 2 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • желатин — 10 Грамм ((2 ч.л.))
  • сливки — 300 Миллилитров (33-35%)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Сливочный кофейный крем"

Сливочный кофейный крем - фото шаг 1
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 2
Смешать желтки с сахаром.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 3
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 4
Добавить кофе, перемешать.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 5
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 6
Сливки взбить.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 7
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Сливочный кофейный крем - фото шаг 8
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оценить рецепт Сливочный кофейный крем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна09 26.03.2012 08:49 «Ответить

конечно наверно это очень вкусно но какой же это завтрак если его надо ждать 3-4часа?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 26.03.2012 11:28 «Ответить

на ужин,на полдник,на десерт-конечно для завтрака не подойдет-если же готовить с вечера,а утром-завтракать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fox 220 11.05.2014 02:27 «Ответить

согласна с Алёнойо9 3-4 часа многовато!!! :biggrin: :ohmy: а сырное суфле, которое час готовится и холодное есть невкусно!!! :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
спорк

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты из морского окуня