мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого белого вермута. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным! Рекомендую на обед!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления сливочного лукового супа. Все готовится в три этапа. Сперва на сливочном масле обжаривается 4 измельченных луковицы, затем добавляется бульон и вермут. Сваренная луковая масса пропускается через блендер. Оставшийся лук жарится на сливочном масле до красивой золотистости. Смешиваем подготовленный лук со сливками, варим еще немного и подаем суп к столу. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • лук репчатый — 5 Штук
  • сухой белый вермут — 3/4 Стакана (или сухое белое вино)
  • куриный бульон — 4 Чашки
  • сливки — 1 Стакан
  • соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сливочный луковый суп"

Сливочный луковый суп - фото шаг 1
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте четыре измельченных луковицы. Готовьте, помешивая, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, около 10 минут. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Вливаем вермут, бульон и кладем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить примерно 15 минут. Даем луковой массе остыть, затем пропускаем все через блендер, доводя до однородности.
Сливочный луковый суп - фото шаг 2
Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Измельчите оставшийся лук. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет очень мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 45 минут.
Сливочный луковый суп - фото шаг 3
Смешанную в блендере смесь лука выкладываем в кастрюлю и смешиваем со сливками. Разогреваем на среднем огне, помешивая, не доводя до кипения. Солим по вкусу. Подаем горячим, украсив жаренным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный луковый суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление салата из кальмаров

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт печень фото рецепт