мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Синенькие с морковкой квашеные

Синенькие с морковкой квашеные



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска.

Описание приготовления:

Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный.
Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Морковь отварная — 2 Штуки
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Острый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Синенькие с морковкой квашеные"

Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 1
Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 2
Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 3
К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 4
Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 5
Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 6
К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Синенькие с морковкой квашеные - фото шаг 7
Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку — любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.

Оценить рецепт Синенькие с морковкой квашеные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
картофель на гриле

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
кабачковые блинчики рецепт с фото