мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас жареный




Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение!

Описание приготовления:

Сибас становится все более популярен на наших кухнях. Мясо этой рыбы очень нежное, плюс в ней мало костей. Я часто готовлю эту рыбку, и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить сибас, обжарив его на сковороде с двумя видами масла. Для жарки смешайте растительное масло со сливочным и жарьте, не переворачивая рыбу раньше времени, пока не образуется корочка. Корочка не позволяет выйти соку при жарке, именно это делает рыбку сочной и аппетитной. Я брала тонкие кусочки, поэтому обжаривала совсем недолго. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Сибас
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сибас — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1/2 Стакана

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сибас жареный"

Сибас жареный - фото шаг 1
Муку смешайте с солью и насыпьте в сухую посуду.
Сибас жареный - фото шаг 2
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Сибас жареный - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте оливковое.
Сибас жареный - фото шаг 4
Выложите рыбу на сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Сибас жареный - фото шаг 5
Переверните рыбку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета 4-5 минут. Рыба готова! Если у вас кусочки рыбы потолще, жарьте больше времени.

Оценить рецепт Сибас жареный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как готовить обычный суп с мясом

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
готовим баклажаны в духовке