мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас, запеченный в соли



Добавил:  
01.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный и сочный сибас, запеченный в соли в домашних условиях, можно приготовить с цитрусовыми и свежей зеленью, чтобы получить невероятно ароматное и по-настоящему аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сибаса, запеченного в соли, может стать отличным вариантом для праздничного стола. Рыба берет ровно столько, сколько нужно для удивительного вкуса, так что не следует бояться такого количества соли в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сибас — 1 Штука
  • Соль — 2 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон или лайм — 1 Штука
  • Белки — 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Сибас, запеченный в соли"

Сибас, запеченный в соли - фото шаг 1
1. Рыбку вымыть, очистить от внутренностей и просушить бумажной салфеткой. Лимон (лайм) и апельсин также вымыть и обсушить.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 2
2. Соль нужно соединить с яичным белком и добавить немного воды, чтобы сделать ее достаточно влажной.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 3
3. Противень застелить пергаментом и выложить примерно половину соли. Сверху поместить рыбу и отправить в брюшка то, что придаст ей вкус и аромат.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 4
4. Данный рецепт приготовления сибаса, запеченного в соли, предполагает сочетание кислого лайма, сладкого апельсина и ароматной петрушки.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 5
5. Далее рыбу нужно укрыть второй половиной соли (голову можно оставить без соли), прижимая ее плотно руками. Благодаря своей консистенции, напоминающей мокрый песок, соль прекрасно лепится.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 6
6. Теперь сибас, запеченный в соли в домашних условиях можно отправить в духовку примерно на 35 минут.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 7
7. После извлечения из духовки сибас нужно оставить минут на 5, чтобы он немного "отдохнул", а затем можно аккуратно снять соль.
Сибас, запеченный в соли - фото шаг 8
8. Шкурку лучше снять и подавать рыбу порционными кусочками. Этот простой рецепт сибаса, запеченного в соли прекрасно дополнить любимый соус и гарнир.

Оценить рецепт Сибас, запеченный в соли:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что ппиготовить из говядины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
чесночный рис рецепт