мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас на сковороде



Добавил:  
17.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Сибас на сковороде - великолепное легкое блюдо, которое не только полезно, но и выглядит чрезвычайно эстетично и аппетитно. Сибас - это вкусная, насыщенная полезными элементами и не калорийная рыба.

Описание приготовления:

Сибас — это морская рыба, которую легко узнать по белому плотному мясу с чуть сладковатым вкусом, небольшому количеству костей. Сибас жарят, запекают, варят, тушат, готовят на пару. Готовится он просто и при этом славится обилие полезных свойств.

Пожалуй, самое важное в приготовлении сибаса на сковороде - это выбрать свежую рыбу. Сибас свежий, если: кожа рыбы чистая и гладкая – рыба свежая, если кожа вязкая, будто тянется, то придется отказаться от нее. Также глаза рыбы должны быть ясные и незамутненные, жабры с розовым оттенков.

Сибас на сковороде - прекрасное блюдо для легкого ужина, которое готовится не больше 20 минут. Подавать блюдо желательно с холодным белым вином. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Очищенный сибас — 2 Штуки
  • Цукинни — 1 Штука
  • Зеленая спаржа — 3-4 Штук
  • Черри — 5 Штук
  • Каперсы — 7 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежий укроп — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Сибас на сковороде"

Сибас на сковороде - фото шаг 1
Черри нарезаем четвертинками.
Сибас на сковороде - фото шаг 2
Цукинни разрезаем вдоль на 4 или 6 частей. Чем ровней, тем лучше.
Сибас на сковороде - фото шаг 3
Очищенное филе рыбы разрезаем на две равные части и делаем косые надрезы.
Сибас на сковороде - фото шаг 4
В небольшом количестве масла обжариваем цукинни на достаточно сильном огне в течение 3-5 минут. Чтоб сделать цукинни нежней, добавляем немного воды.
Сибас на сковороде - фото шаг 5
Отдельно обжариваем черрии, солим и перчим по вкусу.
Сибас на сковороде - фото шаг 6
После того как черии обжаряться с двух сторон (по 2-3 минуты) добавляем спаржу и обжариваем еще около 3 минут.
Сибас на сковороде - фото шаг 7
Перед жаркой рыбы хорошенько посолим кусочки и обольем маслом! А сковородку разогреваем сухой! Это очень важно! Обжариваем рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.
Сибас на сковороде - фото шаг 8
Перевернуть рыбку следует аккуратно, чтоб не повредить шкурку и кусочки остались цельными.
Сибас на сковороде - фото шаг 9
Затем сервируем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сибас на сковороде:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
завтрак на скорую руку рецепты с фото

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
чешский трендлик рецепт