мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибас с розмарином и лимоном



Добавил:  
23.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эта рыба не обладает особыми специфическими качествами, поэтому ее не нужно обрабатывать особыми кулинарными изысками. Достаточно веточки розмарина и лимона. Удивлены? А вы попробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно во время запекания сибаса под ним должна быть подушка из луковых колец или фенхеля, нарезанного таким же образом. Это делается для того, чтобы рыба не варилась в собственном соку, поскольку сибас во время запекания выделяет достаточное количество жира, а лимон - сок. Такой сибас с розмарином и лимоном в духовке готовится за час и идеально сочетается с овощным салатом и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Зелень / Сибас
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сибас — 1  Штук
  • Розмарин — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 2  Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сибас с розмарином и лимоном"

Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 1
1. Розмарин идеально дополняет вкус рыбы, а лимон придает ей еще большую пикантность. Итак, чистим, потрошим и тщательно моем рыбу. Чистим и нарезаем лимон на дольки.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 2
2. Чистим и измельчаем чеснок, подготавливаем розмарин и лимон.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 3
3. Делаем на рыбе поперечные надрезы, помещаем внутрь лимон и розмарин. Саму рыбу натираем оливковым маслом и измельченным чесноком.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 4
4. Выкладываем рыбу на подушку из лука и отправляем в разогретую духовку запекаться. Рыба готовится около 35-40 минут. При желании ее можно поместить в фольгу и за 10 минут до готовности снять ее, чтобы на сибасе образовалась золотистая корочка.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 5
5. Запеченный сибас получается просто великолепным! При желании можно сделать "подушку" из картофеля с луком.
Сибас с розмарином и лимоном - фото шаг 6
6. Готовую рыбу выкладываем на листья салата или зелень и подаем к столу. Овощной салат с такой рыбой будет сочетаться идеально!

Оценить рецепт Сибас с розмарином и лимоном:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что испечь из манки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из крапивы