мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Суп из утки простой

Суп из утки простой



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Об этом рецепте писал украинский писатель Остап Вишня. По его словам, «редкий сорт дичи» намного вкуснее домашней птицы. Известно, что его любящая супруга могла «извлечь» из дичи самые «верные» вкусы.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить суп из утки простой? Вам понадобится вода, утка (дикая или домашняя), корнеплоды, специи и немножко риса. Как говорится, все максимально просто и с минимумов мороки!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Мясо дикой утки — 250 Грамм (или домашней)
  • Рис — 1-3 Ст. ложек
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль, перец горошком и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп из утки простой"

1
Сначала подготовьте тушку. При необходимости можно снять кожу. Нарубите на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
2
Поставьте на огонь и закипятите, после чего добавьте соль, перец горошком и любимые специи. И про лавровый лист не забудьте!
3
Варите около 60 минут.
4
В это время займитесь нарезкой овощей. Морковку желательно натереть на терке, картофель нарежьте кубиками. Репчатый лук также измельчите на кубики, а чеснок через пресс пропустите.
5
Поставьте на огонь сковородку, влейте немножко растительного масла. Сначала обжарьте лук (до золотистого оттенка), через пару минут добавьте туда нарезанную морковку и чеснок. Обжаривайте еще несколько минут до появления запаха чесночка.
6
Если бульон и мясо утки будут готовы, закиньте в кастрюлю картофель дольками, обжаренные овощи, а также две столовые ложки белого риса. Варите в течение 20-40 минут (до готовности картофеля).
7
Готовый суп необходимо накрыть крышкой, чтобы он еще 10 минут смог настояться.
8
Приготовленный суп из утки подавайте только горячим. Можно также при подаче добавить сметану или посыпать свежей зеленью. Будет очень вкусно!

Оценить рецепт Суп из утки простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
американская кухня рецепты с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
спагетти в сосисках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти