мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из зайца



Добавил:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Зайчатина
Блюдо: Супы
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Зайчатина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5-7 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Картошка — 2 Килограмма
  • Масло растительное — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шурпа из зайца"

Шурпа из зайца - фото шаг 1
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Шурпа из зайца - фото шаг 2
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Шурпа из зайца - фото шаг 3
Ножом раздавите перец горошком.
Шурпа из зайца - фото шаг 4
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Шурпа из зайца - фото шаг 5
Маринуем зайчатину 40 минут.
Шурпа из зайца - фото шаг 6
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Шурпа из зайца - фото шаг 7
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Шурпа из зайца - фото шаг 8
Кубиками нарежьте остатки лука.
Шурпа из зайца - фото шаг 9
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Шурпа из зайца - фото шаг 10
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шурпа из зайца - фото шаг 11
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Шурпа из зайца - фото шаг 12
Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Шурпа из зайца - фото шаг 13
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Шурпа из зайца - фото шаг 14
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Шурпа из зайца - фото шаг 15
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Шурпа из зайца - фото шаг 16
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из зайца:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
куриные наггетсы рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
картошка с фаршем в духовке