мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Шоколад / Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачками



Приготовил:  
29.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками? Возможно, вы удивитесь, но очень просто. Следуя подробной пошаговой инструкции, вам удастся приготовить вкуснейший пирог с таким овощем как кабачок.

Описание приготовления:

Рецепт удивительно простой. Все знакомые очень удивятся, услышав, что в составе десерта есть кабачок, но вкуса его не почувствуют. Пирог можно готовить в мультиварке или в духовке, он получится одинаково вкусным. Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт, даже просто из любопытства.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Штука
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Шоколад тёмный — 100 Грамм (плитка)
  • Сливки — 50 Миллилитров (жирные)
  • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачками"

Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 1
1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 2
2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 3
3. Натираем овощ на крупной терке.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 4
4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 5
5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 6
6. Добавляем кефир и растительное масло.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 7
7. Перемешиваем смесь.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 8
8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 9
9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 10
10. Вымешиваем венчиком тесто.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 11
11. Добавляем кабачок.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 12
12. Тщательно перемешиваем.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 13
13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 14
14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 15
15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
Шоколадный пирог с кабачками - фото шаг 16
16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шоколадный пирог с кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 04.10.2016 13:36 «Ответить

Что значит 1 шт разрыхлителя? 1 штука ванили, это что, палочка? Почему тогда ваниль в сухих ингредиентах? Зачем в списке продуктов сливки и шоколад, если их нет в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 05.10.2016 17:20 «Ответить

там же на фото ингредиентов все видно. по 1му пакетику разрыхлителя и ванилина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария 06.10.2016 08:31 «Ответить

Катя, там и кефира не стакан, а пол литра стоит, и муки целый килограм, Вы пробовали весь пакетик ванилина сыпать? Ванилин это горошо, но горчит он будь здоров в больших количествах, на такой пирог не более 1 ч.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 21.10.2016 15:27 «Ответить

вот если честно, то всегда вместо ванилина кладу ванильный сахар) так что тут спорить не буду, т.к. Вам виднее))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Потапенко 21.10.2016 15:03 «Ответить

здравствуйсте! Прошу прощения, неточности на самом деле были. всё подправил))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить ребрышки в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты простых десертов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти