1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.
3. Добавьте яйца и сметану.
4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.
5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.
7. Добавьте рубленный ножом шоколад.
8. Перемешайте. Тесто готово.
9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.
10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.
11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.
12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!