мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный медовик "Спартак"



Приготовил:  
14.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак".

Описание приготовления:

Абсолютно несложный рецепт такого вкусного торта должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Вместо малины можно использовать любые ягоды или даже фрукты. Прекрасный вкус медово-шоколадного торта сложно передать словами!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров (в крем)
  • Сахар — 150 Грамм (в крем)
  • Масло — 150 Грамм (в крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
  • Мука — 3 Ст. ложки (в крем)
  • Малина — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шоколадный медовик "Спартак""

Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 2
2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 3
3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 4
4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 5
5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 7
7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 8
8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.
Шоколадный медовик "Спартак" - фото шаг 9
9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

Оценить рецепт Шоколадный медовик "Спартак":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шоколадный медовик "Спартак""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шампиньоны с картошкой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
шашлык из скумбрии