мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики "Креп Сюзетт"



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики "Креп Сюзетт". Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Мука — 175 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Ликёр апельсиновый — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Блинчики "Креп Сюзетт""

Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 1
Сначала сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с солью и мукой. В отдельной миске взбейте яйца. Соедините их с мучной массой и половиной молока.
Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту. Влейте оставшееся молоко. Замешайте тесто. Оставьте его хотя бы на час в стороне.
Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 3
Приготовьте соус. Закарамелизуйте сахар на сухой сковороде. Затем добавьте к нему масло. Также внесите натёртую цедру апельсина. Спустя 2 минуты добавьте нарезанную мякоть апельсина. Уварите соус, помешивая.
Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 4
На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до готовности с двух сторон.
Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 5
Затем сложите блинчики. Добавьте к ним соус. Готовьте в нём пару минут.
Блинчики "Креп Сюзетт" - фото шаг 6
А в конце влейте на сковороду ликёр. Выпарите его, пока он не перестанет гореть. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Блинчики "Креп Сюзетт":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что приготовить из рыбы хек в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
антреко