Шоколадные оладьи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадные оладьи - очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад.
Описание приготовления:
Лучше всего шоколадные оладьи жарить на тефлоновом покрытии, чтобы использовать как можно меньше масла. Но жалеть его не стоит, тем более если того требует сковородка, чтоб они не обугливались.Шоколадные оладьи лучше всего подавать с кофе, какао или горячим шоколадом. Для красоты и вкуса можно добавить сливки.
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 2 Грамма
- Лимонный сок 5 Миллилитров
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
202 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадные оладьи"
В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
Оценить рецепт Шоколадные оладьи
4.7,
всего
104
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клафути из креветок
Слива в шоколаде на зиму
Кулич в микроволновке
Куриные окорочка в тесте
Печенье с вареньем и крошкой
Клафути из креветок
Слива в шоколаде на зиму
Кулич в микроволновке
Куриные окорочка в тесте
Печенье с вареньем и крошкой
Редакция рекомендует:
Шоколадные оладьи на молоке
Шоколадные оладушки за 5 минут
Оладьи с шоколадом внутри
Оладьи с базиликом и шоколадом
Оладьи с нутеллой
Банановые оладьи с шоколадом
Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Панкейки с какао
Полезные шоколадные панкейки
Панкейки с начинкой
Американские шоколадные блины
Шоколадные блины с рисунком
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
CheSShiR
21.12.2013 19:10
Спасибо за отличную идею - обычные оладьи уже приелись, а эти попробовала приготовить сразу, как попался на глаза рецепт. Единственное, что вызвало затруднение в процессе - это "граммово-миллилитровые" единицы изменения, при переводе в привычные "стаканы-ложки" было много эксперимента. В любом случае, "загорелые" оладьи пошли на "ура"!