мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Шоколадные маффины со сливочной глазурью



Добавил:  
03.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с глазурью из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванили.

Описание приготовления:

Эти праздничные маффины красивого красноватого цвета внутри украсят ваш стол.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Глазурь / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 1/2  Чашки
  • какао — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • растительного масла — 1 1/2  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • красного пищевого красителя — 1/2 Чайных ложки (в виде геля)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1 Стакан
  • соды  — 1 1/2  Чайных ложки
  • белого уксуса — 2 Чайных ложки
  • Для глазури:палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
  • сливочного сыра — 360 Грамм
  • сахарной пудры — 4 Чашки
  • экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадные маффины со сливочной глазурью"

Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В форму для маффинов вложить бумажные вкладыши. Смешать в большой миске муку, какао и соль.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить краситель и ванильный экстракт, перемешать.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Уменьшить скорость до низкой. Добавить смесь муки в три этапа поочередно с двумя дополнениями пахты. Перемешать соду и уксус в небольшой миске, добавить смесь в тесто и взбить на средней скорости 10 секунд.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Разделить тесто равномерно среди бумажных вкладышей, заполняя каждый на 3/4. Выпекать около 20 минут. Дать полностью остыть в форме. Маффины могут храниться ночь при комнатной температуре или замороженными до 2 месяцев, в герметичной таре.
Шоколадные маффины со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить сливочную глазурь. Взбить сливочное масло и сливочный сыр миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Уменьшить скорость до низкой. Добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз, а затем ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед применением нагреть ее до комнатной температуры и взбить. Смазать глазурью маффины и подавать.

Оценить рецепт Шоколадные маффины со сливочной глазурью:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт с куриным филе

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
индийские блюда рецепты