Щи из курицы



Приготовил :  
18.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочется поделиться рецептом очень вкусных щей. Щи из курицы получаются менее калорийными, чем со свининой, поэтому я их предпочитаю больше, а детки съедают всё до последней ложки.

Описание приготовления:

Этим рецептом поделилась со мной бабушка мужа. И всегда, когда я готовлю эти щи, ему удается перенестись в детство и почувствовать его на вкус. Рекомендую попробовать сварить такие щи, вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо куриное 400-600 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 2-3 Литров
Количество порций 5

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи из курицы"

1
Промойте и очистите курицу.
2
Поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее курицу, очищенную луковицу и одну морковь. Варите бульон до полной готовности курицы. Время от времени снимайте пенку с бульона.
3
Промойте и зачистите овощи. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, морковь натрите на терки, а лук порежьте мелким кубиком.
4
Картофель так же промойте, почистите и порежьте кубиком. А с помидор снимите кожицу и также нарежьте.
5
На разогретую с маслом сковороду отправьте обжариваться лук до полупрозрачности, а следом отправьте морковь, помешивая обжаривайте все 1-2 минуты. К луку с морковью отправьте помидор и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться 2-3 минуты. После этого готовую зажарку снимите с огня.
6
Достаньте сваренную курицу, отделите мясо от кости и нарежьте средними кубиками. Овощи также достаньте из бульона, они больше не понадобятся.
7
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, отправьте в него картофель и доведите до кипения. После того, как суп закипит, отправьте в него капусту, а спустя пару минут - зажарку. Доведите бульон до вкуса, добавьте соль и перец, варите до тех пор, пока не будет готов картофель.
8
Последним этапом в щи добавьте лавровый лист и отваренное куриное мясо. Отставьте щи с огня и дайте настоятся в течение 10-15 минут.
9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи из курицы
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 04.01.2022 16:39 

Приготовил и получилось замечательно. Вкусно, сытно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты с крабовыми палочками

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из кальмара рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика