мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Шашлык в собственном соку

Шашлык в собственном соку



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шашлык — неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление — это целый ритуал! Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.

Описание приготовления:

Для шашлыка лучше всего подходит свиной ошеек, он более жирный, шашлык получится сочным. Оливковое масло обязательно использовать для того, чтобы мясо на пригорало. Оно покрывает каждый кусочек оболочкой и сохраняет все соки внутри.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1000 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Красный лук — 1 Штука
  • Оливковое масло — 150-200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук белый — 3-4 Штук

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шашлык в собственном соку"

1
Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.
2
Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.
3
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.
4
Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.
5
Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.
6
Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Шашлык в собственном соку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 18.07.2017 21:10 «Ответить

Спасибо за советы, очень понравился шашлычок. Мы его заворачивали в лаваш, удаляя шампур и кушали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюдо из индейки в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить фейжоада