мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык из свинины в красном вине



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы запланировали готовить мясо на мангале, то изучите, как приготовить шашлык из свинины в красном вине, который получается сочным, вкусным, пропитанным легким ароматом трав и дымка.

Описание приготовления:

Этот рецепт простой, но результат значительно превосходит все ожидания. В приготовлении шашлыка большое значение имеет выбор мяса и вкусный маринад. Более мягким и сочным будет шашлык из шеи свиньи. Добавив к нему специи, лук и красное вино, вы получите отлично замаринованное мясо. Останется его нанизать на шампура,и поджарить на мангале. Кстати, можно уступить мужчинам, ведь они уверены, что шашлык и женские руки несовместимы.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Масло растительное — 2  Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вино красное сухое — 0,5 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Зелень петрушки — 0,5 Пучка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец — 0,25 Чайных ложки
  • Специи — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Шашлык из свинины в красном вине"

Шашлык из свинины в красном вине - фото шаг 1
1. Возьмите мякоть свинины (лучше шею). Помойте. Зачистите от лишних пленок, твердых вкраплений. Порежьте на порционные куски.
Шашлык из свинины в красном вине - фото шаг 2
2. Репчатый лук очистите от шелухи. Обмойте холодной водой. Затем нарежьте лук кольцами.
Шашлык из свинины в красном вине - фото шаг 3
3. Подготовьте зелень. Для этого помойте зеленый лук, мелко нарежьте его. Помойте и нарубите пучок петрушки.
Шашлык из свинины в красном вине - фото шаг 4
4. Мясо посолите. Как только оно пустит сок, посыпьте его специями и молотым черным перцем. Все перемешайте. Затем добавьте зеленый лук и петрушку. Положите в мясо кольца лука. В мясную заготовку с зеленью и луком влейте сухое красное вино. Перемешайте и добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3 часа (можно больше).
Шашлык из свинины в красном вине - фото шаг 5
5. Достаньте из холодильника промаринованную свинину. Нанизывайте на шампур кусочки мяса, предварительно освобождая их от зелени (иначе будет гореть). Между кусочками мяса на шампура нанизывайте замаринованные кольца лука и помидоры. Подавайте готовый шашлык вместе со свежей зеленью, подготовьте соус из свежих помидоров с рубленой зеленью или овощной салат.

Оценить рецепт Шашлык из свинины в красном вине:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шашлык из свинины в красном вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
кавказская кухня рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты блюд из курицы