мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)

Описание приготовления:

Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.

Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки (2 - для мяса, 1 в подливку)
  • Лимон — 1 Штука (половинка для мяса, половина для подливки)
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Сало — 200 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из свинины в духовке"

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 2
Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 3
Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 4
Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 5
После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 6
На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 7
В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 8
Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Оценить рецепт Шашлык из свинины в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 138
Похожий видеорецепт "Шашлык из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 14.06.2013 12:47 «Ответить

Как бы ему в духовке дать аромат дыма.. Есть идеи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 23.06.2013 14:46 «Ответить

продается "жидкий дымок" можно побрызгать и вкус как с костра)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.06.2013 22:35 «Ответить

Никогда не видел такого) Наверное просто внимания не обращал.. в отделе специй в супермаркете щас чего только нету... ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 09.08.2014 16:04 «Ответить

а Вы не в курсе, из чего этот дымок делают? почитайте состав, глядишь, и аппетит пропадет. Рецепт написан правильно и будет очень вкусно без всякой отравы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Альбина 23.01.2014 10:31 «Ответить

Кто будет готовить- не забудьте смазать маслом решетку, а то потом замучаетесь ее отмывать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 06.06.2014 14:15 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 15.11.2014 14:36 «Ответить

Все неплохо,только на фото не свинина,а баранина и подлива в шашлыку явно с томатами,чего нет в рецепте,редакторам надо внимательнее выдавать рецепты...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светка 15.11.2014 20:45 «Ответить

Под подливой автор явно описал маринованный лучок, а не кетчуп, вернее там явно соус сальса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:31 «Ответить

Хороший рецепт, вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий Сергеев 28.03.2015 02:42 «Ответить

Мясо на углях шашлык, мясо в духовке тушёнка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
смузи бананово клубничный

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
хрустящая курочка с сыром и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти