мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шашлык из куриных грудок



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Все любят шашлыки, для их приготовления используют свинину, баранину, реже — курицу. А вот и напрасно, ведь из нее можно сделать вкуснейшее блюдо по рецепту, как приготовить шашлык из куриных грудок.

Описание приготовления:

Зачастую куриные грудки в приготовлении получаются немного суховатыми, благодаря этому рецепту можно сделать сочный и вкусный шашлычок. Блюдо готовится в духовке, поэтому даже зимой или в дождь можно побаловать своих близких шашлыком. Особенно такая подача порадует детей, да и на праздничном столе оно будет достойно смотреться. При подаче можно сделать несколько соусов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
  • Грудка — 0,5 Килограмма
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шашлык из куриных грудок"

Шашлык из куриных грудок - фото шаг 1
1. Куриную грудку аккуратно зачищаю от каркаса, получившееся филе хорошенько мою и обтираю бумажным полотенцем, перекладываю все в миску.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 2
2. Каждое филе нарезаю тонкими пластами.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 3
3. По вкусу добавляю соль, но не очень много, ведь в маринаде будет еще и соевый соус, а также перчу всё немного.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 4
4. Вливаю соевый соус, подсолнечное масло, добавляю кориандр и хмели-сунели, аккуратно перемешиваю.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 5
5. Мясо отправляю для маринования в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 6
6. Перед тем как накалывать шашлыки, я замачиваю деревянные шпажки в воде, а затем каждую мясную ленту нанизываю на шпажку, таким образом получаю шашлыки.
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 7
7. Выкладываю мясо на противень или в сковороду и отправляю мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только вижу, что мясо подрумянилось, сразу же переворачиваю его на другую сторону (общее время запекания — около 20 минут).
Шашлык из куриных грудок - фото шаг 8
8. Готовый шашлык подаю сразу, пока он горячий, с картофельным гарниром и салатом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из куриных грудок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат в лаваше