мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Сочный шашлык из куриной грудки

Сочный шашлык из куриной грудки



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что, как и любой другой шашлык, этот лучше всего замариновать заранее, примерно за 8-10 часов до приготовления. Маринад получается очень нежным, но благодаря специям и лимону — очень пикантным. Этот вариант, как приготовить сочный шашлык из куриной грудки, вам обязательно придется по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Хлопья перца — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 Штука
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Куриные грудки — 600-800 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Сочный шашлык из куриной грудки"

Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.
Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 2
2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.
Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 3
3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.
Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 4
4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.
Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 5
5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.
Сочный шашлык из куриной грудки - фото шаг 6
6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!

Оценить рецепт Сочный шашлык из куриной грудки:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт шарлотки с яблоками простой

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты из куриного фарша