мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шахматный торт



Добавил:  
16.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В праздничной выпечке важен не только вкус, но и внешний вид. Согласитесь, что вам наверняка всегда приятно увидеть красивый торт на столе. А ещё лучше, если его будет несложно и быстро готовить.

Описание приготовления:

Если вы искали подобный рецепт, то вот он! Ознакомьтесь с тем, как приготовить шахматный торт. Он состоит из двух бисквитов: тёмного и светлого. Они красиво будут переплетаться слоями. Крем будет из сгущённого молока. Ничего сверхъестественного в создании выпечки нет, но как же получается вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Мука — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 340 Грамм
  • Сгущённое молоко — 540 Грамм
  • Шоколад чёрный — 90 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шахматный торт"

Шахматный торт - фото шаг 1
Вначале сделайте тесто для светлого коржа. Для этого в миску вбейте 3 яйца и добавьте половину сахара.
Шахматный торт - фото шаг 2
Взбивайте эту смесь миксером на максимальной скорости в течение 5-8 минут, чтобы получилась объёмная пена.
Шахматный торт - фото шаг 3
Далее добавьте половину разрыхлителя и просейте 100гр муки. Взбивайте тесто в течение ещё приблизительно 30 секунд.
Шахматный торт - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте корж в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шахматный торт - фото шаг 5
А пока сделайте тёмное тесто. Смешайте все те же ингредиенты, что и для светлого коржа, только ещё добавьте какао.
Шахматный торт - фото шаг 6
Выпекайте тёмный корж в промасленной форме при 180 градусах 15-20 минут. Оба коржа остудите. Можете выпекать их одновременно.
Шахматный торт - фото шаг 7
Коржи разрежьте на три части по диаметру. А потом уложите их в шахматном порядке.
Шахматный торт - фото шаг 8
Займитесь кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло на высокой скорости при помощи миксера.
Шахматный торт - фото шаг 9
Добавьте к нему сгущённое молоко. Ещё раз хорошо взбейте крем.
Шахматный торт - фото шаг 10
Промазывайте все коржи кремом, вкладывая их друг в друга. Сделайте два этажа коржей. Смажьте также верхний слой бисквита.
Шахматный торт - фото шаг 11
Сверху натрите шоколад. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки, хотя его можно есть сразу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шахматный торт:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Шахматный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из брокколи замороженной

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат метелка для похудения рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти