мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самый яблочный пирог



Приготовил:  
15.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Для пирога используйте плотные яблоки (можно сладкие или кисло-сладкие). С яблоками хорошо сочетаются корица, мускатный орех. Основа пирога – это песочное или слоеное тесто. Вам потребуется время, чтобы выложить красиво яблочные дольки, но пирог получится очень красивым и презентабельным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное тесто  — 250 Грамм
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар тростниковый  — 1/4 Стакана
  • Белый сахар  — 1/4 Стакана
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый )
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Варенье  — 3 Ст. ложки (абрикосовое или из айвы)

Количество порций: 8

Как приготовить "Самый яблочный пирог"

Самый яблочный пирог - фото шаг 1
1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.
Самый яблочный пирог - фото шаг 2
2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.
Самый яблочный пирог - фото шаг 3
3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.
Самый яблочный пирог - фото шаг 4
4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.
Самый яблочный пирог - фото шаг 5
5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.
Самый яблочный пирог - фото шаг 6
6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.
Самый яблочный пирог - фото шаг 7
7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Самый яблочный пирог - фото шаг 8
8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.

Оценить рецепт Самый яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из печени свиной

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
кета