мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шахи панир



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

Описание приготовления:

Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.
Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Асафетида — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
  • Перец чили молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шахи панир"

Шахи панир - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шахи панир - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Шахи панир - фото шаг 3
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Шахи панир - фото шаг 4
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Шахи панир - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.
Шахи панир - фото шаг 6
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Шахи панир - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шахи панир:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 15.03.2017 13:47 «Ответить

Устроила себе неделю индийской кухни, вчера готовила это блюдо. Вышло необычно, но очень даже вкусно, я люблю пряную еду. Правда, сыр брала наподобие феты, солоноватый, так что солить дополнительно не стала. Готовила без болгарского перца, с помидорками черри. Добавляю это блюдо в избранное. Спасибо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 15.03.2017 14:50 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лапша домашняя рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
званый ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти