мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка слабосоленая



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

Описание приготовления:

Для приготовления такой рыбки нужны самые простые ингредиенты в виде приправ и специй. Соль регулируйте по своему усмотрение, но в данном варианте она (на мой взгляд) хорошо сбалансирована. Советую вам лучше выбрать морскую. Даже начинающий кулинар сможет сделать эту закуску, а настаиваться рыбка будет всего сутки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Селедка — 3 Штуки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль морская — 160 Грамм
  • Перец горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Селедка слабосоленая"

Селедка слабосоленая - фото шаг 1
Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.
Селедка слабосоленая - фото шаг 2
Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.
Селедка слабосоленая - фото шаг 3
Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.
Селедка слабосоленая - фото шаг 4
Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.
Селедка слабосоленая - фото шаг 5
Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Селедка слабосоленая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Селедка слабосоленая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кисель рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
конфитюр из клубники